vendredi 28 août 2015

Les Galapagos - Jour 6 ( De Santa Cruz à San Cristobal )

Debout à 05h45 pour rejoindre la troisième île des Galapagos : San Cristobal. Le bateau est à 07h00. Mais il faut être présent à 06h30 pour la fouille des bagages.  On ne peut rien transporter d'organique (coraux, pierres de lave, plantes, fruits...).

La traversée dure deux heures et est assez difficile tellement les vagues sont importantes.

En arrivant, il ne faut pas payer de taxes, ni de bateau taxi du ferry au port, oufff.

L'île est encore plus calme qu'Isabella.

On cherche un hôtel et une dame fort sympathique nous propose le sien : Los Albatros,  devant le port à 25$/nuit avec eau chaude et 3 lits simples.
La gérante est comique, elle rigole pour un rien et c'est communicatif.

On file dans des commerces pour acheter,  pain-tomates-saucisses de poulet, pour en faire notre dîner à 3,75$. Il faut tout prévoir pour ne pas trop dépenser et pouvoir partir à l'aventure sans dépendre d'un restaurant quand la faim se fait sentir.

On part ensuite à la découverte du centro de interpretacion. Un centre qui explique l'histoire et la découverte de l'archipel et l'importance de le préserver. Très intéressant. On se dit que les Galapagos sont magiques mais pour combien de temps encore?

Ensuite, on accède à un petit chemin par lequel on arrive à une crique : Las Tijeretas dans laquelle on peut faire du snorkeling.
On n'y verra que des poissons. Ensuite on dine nos sandwiches sur un banc avant de passer le reste de la journée à iguaner (lézarder pour les continentaux non Galapagociens ;-) ).

On arrive sur une plage où règnent les lions de mer,  l'odeur de la bête est là,  mais on ne se lasse pas de leur spectacle. Certains crient même comme des chèvres ou des zombies, on se croirait dans "Walking Dead", c'est très drôle. Ils se râlent dessus, jouent, dorment, nagent,  un plaisir.

Après,  on recherche une excursion pour la isla de los lobos + snorkeling. Toutes les agences nous l'annoncent à 80$, on trouve ça très cher pour une excursion de 09H30 à 14h30. On en trouve une qui le propose à 70$, on book.

On finira la journée à boire une bière sur le port devant un beau couché de soleil. Un vrai bonheur.

Le soir, on se rend compte que la ville ne compte que 4 restos principaux avec des prix prohibitif (19$ le spaghettis bolo, une honte). On commande un hamburger frites à 8$ et il mettra 50 minutes à arriver.
L'incompétente de serveuse nous annonce à la 40 ième minute qu'il y a eu une erreur en cuisine. C'est pas comme si elle était pas passée 30 fois devant nous auparavant sans s'apercevoir qu'on ne mangeait pas. Elle nous propose des petits pains à l'ail (pain  bimbo beurk) pour patienter.  On pourrait se dire que ça peut arriver,  mais en Équateur,  ça nous est arrivé plus d'une fois... Enfin, différence de culture ???

Cliquez sur l'image pour l'agrandir. 












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